AstanaBuild - 2022

Внимание! Выставка завершилась.

Казахстанская международная выставка "Строительство и интерьеры, отопление и вентиляция, окна и двери, фасады, дорожное строительство, керамика и камень"

Дата проведения: 25.05.2022 - 27.05.2022 

Город: Нур-Султан (Астана) - информация о городе

Организатор: ТОО "ITECA"

Рубрика: Строительство и недвижимость


callback

livechat


Новости выставки "AstanaBuild - 2022" от 21-мар-2022

Анонс: С 25 по 27 мая в Нур-Султане пройдёт Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка "AstanaBuild - 2022". Экспозиция раскинется в МВЦ "EXPO" - современной специализированной выставочной площадке Казахстана.


С 25 по 27 мая в столице Казахстана состоится 22-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка AstanaBuild, которая впервые пройдёт в новой локации. Экспозиция раскинется в МВЦ "EXPO" - современной специализированной выставочной площадке Казахстана.


Выставка AstanaBuild служит индикатором строительной отрасли и определяет новые возможности для дальнейшего роста индустрии. Согласно данным Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, в январе-декабре 2021 г. на строительство жилья было направлено 2436,1 млрд. тенге, что на 19,1 % больше, чем в 2020 году. За 2021 год было введено в эксплуатацию 17075,8 тыс. кв. м общей площади жилых зданий. Средние фактические затраты на строительство 1 кв. метра общей площади жилья в январе-декабре 2021 г. выросли на 1,6 %, в том числе построенного населением - на 8,7 %. Только Акмолинская и Северо-Казахстанкая области за прошедший 2021 год показали прирост объёма строительства по отношению к 2020 году равный 111,4 % и 114,7 % соответственно. Строительная отрасль вновь показывает стабильный рост и положительную динамику развития, соответствующие прогнозы делают и на ближайшее будущее индустрии. По данным МИИР РК, в период с 2021 по 2025 годы предполагается реализация 165 инвестиционных проектов в строительной отрасли на общую сумму 1066 млрд. тенге с созданием порядка 16,3 тысяч новых рабочих мест.


По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева, основными задачами в текущей ситуации остаются: цифровизация строительной отрасли, совершенствование системы ценообразования и усиления контроля в строительстве, а также развитие производства строительных материалов.


Для определения основных векторов развития, демонстрации новейших материалов, услуг и оборудования на площадке выставки встретятся представители государственных структур, эксперты профильных ассоциаций и отраслевых союзов, крупнейшие строительные компании, профессионалы отечественных и зарубежных строительных компаний, что послужит стимулом к продолжению тенденции роста строительной отрасли в Казахстане.


Выставка AstanaBuild представлена следующими разделами:

  • Строительные материалы и оборудование
  • Фасадные и кровельные материалы
  • Отделочные материалы и интерьер
  • Отопление, вентиляция и водоснабжение

Участие в выставке AstanaBuild - 2022 уже подтвердили следующие компании: TWR Group, Лаборатория Огнезащиты, ПолимерМеталл-Т, Радуга Лакокраска, Регупекс, СпецПром INVEST, Фасадные технологии - Астана и другие.


Традиционно посетителей выставки AstanaBuild - 2022 ждёт обширная деловая программа, которая станет полезна всему строительному бизнес-сообществу.


Параллельно на одной площадке состоятся 10-я Юбилейная Казахстанская международная конференция и выставка по Охране труда и Промышленной безопасности - KIOSH 2022 и 9-я Казахстанская международная выставка "Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение" - PowerExpo Astana 2022.


Организатором событий является Казахстанская выставочная компания Iteca. Официальную поддержку событиям ежегодно оказывает Акимат города Нур-Султан. Также событие поддерживают профессиональные ассоциации Казахстана: Союз Строителей Казахстана, Ассоциация архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии, Проектная Академия KAZGOR.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru