Описание
Место проведения: МОСКВА, Всероссийский Выставочный Центр, павильон 69
Организаторы выставки:
- Правительство Москвы
- ООО Творческое Содружество "ЛЮРИТ"
При поддержке:
- Российской Академии Наук (РАН)
- Министерства Сельского Хозяйства РФ
- Министерства науки, промышленности и технологии РФ
- Министерства природных ресурсов РФ
- Российского Союза Промышленников и Предпринимателей
- Комитета по экологии Государственной Думы РФ
- Академии проблем качества
- Института пищевой промышленности РФ
- Института технологий питания
- Института экологии и ресурсосбережения
- ГАО "Всероссийского Выставочного Центра"
- ОАО "Специализированного Выставочного Комплекса"
Цели и задачи выставки
Для каждого человека стало небезразличным то, чем он дышит, КАКУЮ воду пьёт, КАКИМИ продуктами питается!
Статистика отмечает, что продолжительность жизни человека на 20% генетически обусловлена, на 20% зависит от уровня здравоохранения и медицины и на 60% - от образа жизни, включая питание.
С целью информирования потребителей об экологических характеристиках продуктов питания в европейских странах введена система ЭКО - маркировки, т.е. специальных меток, подтверждающих гарантию качества продуктов и безопасность их для здоровья человека. В нашей стране в условиях вступления в ВТО будут вводиться международные стандарты, в т.ч. ГОСТ ИСО 14020-2000 "Экологические знаки и декларации". В настоящее время в стране отсутствует единая стандартизованная система экологической маркировки. Та маркировка, что применяется, усложнена и недоступна пониманию потребителя, неискушённого в этой области.
Организаторы выделяют основными целями и задачами выставки:
- объединение международных и российских производителей и распространителей - экологически чистых, функционально безопасных продуктов питания и напитков в борьбе за КАЧЕСТВО;
- обмен опытом производства и продвижения своих экологичных товаров на рынок, установления делового сотрудничества, информационного обогащения;
- расширение дилерской сети в регионах России для производителей и распространителей экологически чистых и функционально безопасных продуктов питания, напитков";
- поддержка российских производителей экологически чистой и функционально безопасной продукции;
- положительного позиционирования экологически чистой продукции на российском рынке продовольствия;
- продвижение экологичных товаров, услуг и технологий пищевой отрасли";
- привлечение внимания широкой общественности к проблемам экологически чистой продукции в пищевой отрасли;
- реализация перспективных экологических проектов и программ;
- сотрудничество представителей различных сфер деятельности, заинтересованных в развитии экологических продовольственных традиций;
- укрепление связей российских производителей с зарубежными специалистами и производителями;
- повышения конкурентоспособности и имиджа экологически чистых и функционально безопасных продуктов питания, напитков на перспективном продовольственном рынке.
Тематика выставки
- Экологически чистые, функционально безопасные продукты питания и напитки.
- Высококачественные и натуральные ингредиенты и добавки.
- Технологии, сырьё и оборудование для производства ЭКО -продукции.
- Торговое оборудование для демонстрации ЭКО - продукции.
- ЭКО - оборудование для хранения продуктов питания и напитков.
- ЭКО - приборы очистки воды и воздуха.
- ЭКО - приборы экспресс тестирования.
- ЭКО - упаковка и тара для продуктов питания и напитков.
- Утилизация и переработка отходов ЭКО - продукции, тары.
К участию в выставке приглашаются
Российские и зарубежные производители, и потребители экологически чистой и функционально безопасной продукции в пищевой и смежной отрасли:
- оптовые базы, ярмарки и торговые центры, гипер и супермаркеты, и ВСЕ предприятия торговли - заинтересованные в расширении ассортимента и увеличении сбыта своих товаров;
- предлагающие упаковочно-фасовочное оборудование, отвечающее экологическим требованиям;
- выпускающие оборудование и сырьё для производства экологически чистой и функционально безопасной продукции (продукты питания, напитки и тару) и разработчики технологий по переработке отходов продуктов и тары;
- коммерческие предприятия и организации торговли и общественного питания;
- производителей и распространителей бытовых приборов очистки воды и воздуха, приборов экспресс тестирования продукции;
- занимающиеся разработкой и внедрением новых видов и типов экологически чистых и функционально безопасных продуктов питания, напитков;
- предлагающие технологии и оборудование для демонстрации и хранения экологически чистых продуктов питания, напитков;
- занимающиеся оборудованием и технологиями по переработке и утилизации отходов продуктов, тары;
- СМИ, печатные издания и рекламные агентства по продвижению новых видов экологически чистых и функционально безопасных продуктов питания, товаров народного потребления ЭКО-направления на Российский рынок.
- НИИ, Комитеты и общественные организации.
- ВСЕ кому не безразлично "то, чем мы дышим, какую воду пьём, какими продуктами питаемся!"
Информационная поддержка
- Журнал "ГАСТРОНОМ"
- Журнал "РЕСТОРАН"
- Журнал "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И ПРИБОРЫ