Press Release
Expo Food Show - 2014
С 13 по 14 мая в EVENT-HALL г. Воронеж впервые в регионе прошла Специализированная выставка "EXPO Food Show - 2014".
Организатор мероприятия Expo Event Hall. Среди официальных партнёров выставки: World Association of Chefs Societies (WACS), Межрегиональная Ассоциация кулинаров России, Международная Барменская Ассоциация, Барменская Ассоциация России и Воронежская барменская ассоциация, Воронежский государственный университет инженерных технологий и другие. Генеральный партнёр выставки Компания METRO Cash&Carry.
Выставку посетили более 4000 специалистов и частных лиц из различных регионов России: владельцы бизнеса и руководители кафе и ресторанов Центрально-Черноземного региона; шеф-повара, шеф-кондитеры, технологи; менеджеры, операторы; повара, кондитеры, бармены; дилеры, торговые компании, представители, производители; администраторы, хостес; event-агентства и другие.
Профессиональные посетители познакомились с тенденциями развития индустрии Horeca в регионе, последними направлениями в кулинарии и сервисе, новинками оборудования для ресторанов и гостиниц, в рамках деловой программы обсуждались проблемы отрасли, устанавливались полезные деловые контакты. Участниками "Expo Food Show - 2014" стали 53 компании из 7 регионов РФ и Италии. Экспозиция компаний из Италии раскрывала секреты итальянской кухни и представила коллекцию вин.
Посетители мероприятия могли поучаствовать в семинарах и мастер-классах от ведущих специалистов отрасли, попробовать фирменные блюда и напитки от известнейших шеф-поваров и барменов России.
На "Кулинарном чемпионате Черноземья - 2014", проходящем в рамках отборочного тура Всероссийского кулинарного Чемпионата "Chef a la Russe - 2015", лучшие повара региона представили на суд профессиональных жюри свои фирменные блюда, а также ресторанные десерты. Председатель жюри - президент МАК, Беляев Виктор Борисович.
Участники Отборочного тура Всероссийского кулинарного Чемпионата "Chef a la Russe - 2015":
- Михаил Гуньков - ресторан "Мангал Хаус", г. Воронеж
- Дмитрий Маковецкий - ресторан "Платон", г. Воронеж
- Роман Воронин - кафе "Суши Не РУКАМИ", г. Воронеж
- Кирилл Щигрев - профессиональный лицей № 53, г. Воронеж
- Екатерина Бухленкова - кафе-бар "Чердак", г. Воронеж
- Михаил Егиазаров - г. Белгород
- Дарья Клименко - арт-клуб "Студия", г. Белгород
- Анна Кузьмина - арт-клуб "Студия", г. Белгород
- Айк Вейшторт - ресторан "Зима", г. Белгород
- Александр Семыкин - ресторан "Белый город", г. Белгород
- Ольга Бочарова - ресторан "Шанталь", г. Курск
Победители Дарья Клименко и Анна Кузьмина примут участие во Всероссийском кулинарном Чемпионате "Chef f la Ruse - 2015" г. Москва.
14 мая на Главной сцене мероприятия в течение дня проходил уникальный для Воронежа конкурс барменов "UNIVERSAL BARTENDER`S CUP - 2014", формат которого был опробован впервые. Выступление барменов оценивали лучшие специалисты: координатор и вице-президент Барменской Ассоциации России - Владислав Пятых (Москва), заслуженный бармен России - Сергей Николаевич Колбеев (Москва), судья Российских конкурсов бариста - Никуличев Алексей (Воронеж), вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов - Ярослав Панов (Санкт-Петербург), президент Барменской Ассоциации Липецка - Поздняков Александр (Липецк), президент Воронежской Барменской Ассоциации - Фетисов Александр (Воронеж), многократный чемпион России, мировой и бронзовый призёр по флейрингу WCC - Сергей Булахтин (Москва). Лучшим барменом - универсалом был признан Антон Гаранин, г. Воронеж. Посетители выставки стали свидетелями яркого бармен-шоу и смогли попробовать фирменные коктейли от лучших барменов ЦЧР. В финале с зажигательный шоу-программой выступил Сергей Булахтин. Ведущим Чемпионата был Ярослав Панов.
14 мая, под занавес выставки, в ресторане "Coffee Rose" прошла церемония награждения победителей Народной ресторанной премии "Золотая вилка". Это ежегодная награда в сфере ресторанного бизнеса, вручается лучшим заведениям общественного питания в городах России и Казахстана на основании результатов потребительского рейтинга и экспертной оценки. Финалисты "Золотой вилки" определяются посетителями заведений общепита, а победителей выбирает экспертная комиссия.
Выставка "EXPO Food Show - 2014" познакомила с последними трендами отрасли, поспособствовала решению бизнес-задач, повышению профессионального уровня участников, поиску новых талантов. Формат "шоу" позволил продемонстрировать достижения специалистов широкой публике. Мероприятие станет традиционным местом обмена опытом, получения деловых контактов и идей для тех, кто действительно увлечён своей профессией.