Новости выставки "ExpoHORECA - 2007" от 27-мар-2007
Анонс: С 29 по 31 марта в Петербургском СКК пройдет 5-я Международная выставка "ExpoHoReCa". Организатор мероприятия - выставочная компания "FAREXPO", генеральный партнер - НП "Академия Гостеприимства".
"ExpoHoReCa" - одна из крупнейших на Северо-Западе выставка индустрии гостеприимства, место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.
Выставка направлена на продвижение выпускаемой продукции, обмена опытом в сфере производства товаров и услуг, установления новых деловых контактов и заключения договоров, анализа состояния рынка и конкурентоспособности продукции, профессиональной организации ресторанного и гостиничного бизнеса.
В третий раз на выставке Академия Гостеприимства проводит соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". В них принимают участие команды Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и России. Шеф-повара будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях: "Национальные блюда своей страны", "Холодные банкетные блюда из дичи (птица)" и "Основное горячее блюдо на одну персону - "черный ящик".
Впервые на центральной кулинарной площадке выставки мастер-классы проводят шеф-повара консульств иностранных государств, представленных в Санкт-Петербурге.
В рамках выставки Петербургская Ассоциация барменов проводит 5-й Открытый Чемпионат барменов "Кубок Большого Орла - 2007" и конкурс профессионального бариста "Coffee a Mano - 2007", в которых принимают участие бармены из Санкт-Петербурга и многих городов России.
Для специалистов сферы HoReCa пройдут семинары, круглые столы, демонстрации оборудования и дефиле профессиональной одежды. Среди семинаров, ориентированных на руководителей отелей и ресторанов пройдут: "Как раскрутить ресторан", "Пивной ресторан", "Шведский стол", "Проверка в ресторане/отеле", "Управление качеством гостиничного сервиса", "Эффективные продажи в сегменте HoReCa", а также круглый стол: "Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне. Внедрение новых стандартов ИСО 22000"
В выставке принимают участие компании-поставщики и производители оснащения, оборудования, продуктов, текстиля для гостиниц, ресторанов, кафе, баров: "Метро Кэш энд Керри", "Алеф Кофе и Чай", "Балтик Мастер", "Валио", "Интеротель", "Проммаш", "Астор-ВЦ", "Лаверна", "Гурмэ Клаб", "Северо-Западная Чайная Компания", "Каравай", "UCS", "Рест Лайн" и др.