ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

ПродСиб - 2005

Внимание! Выставка завершилась.

14-я международная специализированная промышленная выставка продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности

Дата проведения: 29.11.2005 - 02.12.2005 

Город: Новосибирск - информация о городе

Организатор: ITE Сибирь

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность



Статистика

Статистика за 2004 год:

3 декабря в Международном Выставочном центре "Сибирская Ярмарка" завершила работу XIII Международная специализированная выставка продуктов, оборудования и технологий для пищевой промышленности ПРОДСИБ-2004.

На официальной церемонии открытия гостей и участников приветствовали: доцент кафедры экспертизы товаров Сибирского Университета Потребительской Кооперации В.И. Бакайтис, президент Торгово-Промышленной Палаты Новосибирска Брусиловский Б.В., президент Ассоциации разработчиков и производителей упаковочного оборудования "ПакМаш" (Москва) К.П. Феклин. Обращаясь к собравшимся с поздравлениями по случаю начала работы экспозиции, все выступавшие отмечали безусловную значимость проекта, а также то позитивное влияние, которое оказывают выставочные мероприятия на развитие пищевого, перерабатывающего и упаковочного производства как в Сибирском регионе, так и по всей стране. Особое внимание было уделено тому, что в выставках принимают участие производители продовольственной продукции, пищевого оборудования, упаковки, практически, изо всех регионов России, причем количество участников постоянно растет, в связи с чем обновляется содержание экспозиции, которая год от года расширяется и демонстрирует все новые, порой неиспользованные, ресурсы этих важных, во всех отношениях, отраслей промышленности.

Всего в выставке приняли участие 280 компаний, большинство из которых (более 70%) - производители. Выставка не только продемонстрировала огромный потенциал российского рынка продовольствия, но и обозначила целый ряд важных тенденций в его развитии. Производство и ассортимент мясных деликатесов, продуктов быстрого приготовления, молочной продукции, пищевых ингредиентов непрерывно расширяется, что способствует развитию смежных отраслей промышленности. В связи с чем совершенно естественным является то, что в этом году значительно расширился раздел, посвященный оборудованию. Здесь была представлена всевозможная техника - станки, агрегаты, технологические линии, словом, все то, в чем так остро нуждаются российские предприятия пищевой отрасли.

Большинство экспонатов раздела были российского производства. Это высококлассное оборудование, которое по своим характеристикам ни в чем не уступает импортным образцам и может служить наглядной иллюстрацией того, насколько вырос в последние годы уровень нашего машиностроения.

По оценкам участников выставки, интерес к представленной технике со стороны пищевиков был огромен. Среди наиболее посещаемых - стенд московской компании "Агро - 3", демонстрирующей оборудование для мясокомбинатов собственного производства. Гордость компании - уникальная печь для запекания мясных продуктов "Агро Терм". Уникальность печи заключается в том, что, в отличие от существующих аналогов, она сохраняет влагу в запекаемых изделиях, делая их более сочными и аппетитными. Поразительная вещь - благодаря чудо-печи, выход конечной продукции может составлять до 110% (!) от объема используемого сырья, в то время как нормой считается 60-70%.

Программа выставки была чрезвычайно насыщена. Вниманию экспонентов предлагалось множество разнообразных научно-практических мероприятий, посвященных самым разнообразным аспектам деятельности предприятий пищевой отрасли - от технологий изготовления продуктов питания, до продвижения готовой продукции на рынок. Заметным событием стал семинар "Инструменты высоких продаж", проводимый консалтинговой компанией "MainStream branding", где обсуждались наиболее эффективные способы увеличения объемов реализуемой продукции. Актуальность затрагиваемых в ходе семинара вопросов очевидна - современный мир стремительно меняется, многочисленные техники продаж устаревают едва успев появиться на свет, а объем информации, от владения которой напрямую зависят успехи в бизнесе, постоянно увеличивается. Подтверждением тому может служить огромный интерес, проявленный к семинару участниками и гостями выставки, большинство из которых составляли руководители предприятий, специалисты отделов продаж, маркетологи.


Большая золотая медаль Сибирской ярмарки
На торжественной церемонии закрытия выставки, которая ознаменовала собой завершение работы экспозиции, были подведены итоги традиционного конкурса ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ СИБИРСКОЙ ЯРМАРКИ. В течение трех дней работы проекта дегустационная комиссия оценивала продукты питания, представленные участниками. По итогам дегустаций Большая Золотая Медаль присуждена в номинациях:

  • "МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И КОМБИНИРОВАННОЕ" - ЗАО "Молочные продукты" (г. Орел) за высокий уровень качества масла коровьего сливочного - "Масло крестьянское сладкосливочное несоленое".
  • "МАЙОНЕЗ" - ООО "Лука" (г. Новосибирск) за стабильно высокий уровень качества и профессиональный подход в формировании ассортимента майонеза: "Золотой", "Лука-Морье", "Оливковый", "Провансаль по-французски".
  • "МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ" - ООО "Торговый дом "Шишков" (г. Челябинск) за высокий уровень качества масла рафинированного дезодорированного вымороженного "Янтарная семечка".
  • "КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ" - ИП Арутюнян Васил Размикович (пос. Мичуринский, НСО) за высокий уровень качества и широкий ассортимент кисломолочных напитков: "Окрошка мацунная", "Мацун", "Тан мацунный".
  • "КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ" - ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" (г. Рогачев, Беларусь) за высокий уровень качества, широкий ассортимент традиционных молочных консервов: молоко цельное сгущенное с сахаром, какао со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром, молоко вареное сгущенное с сахаром "Егорка".
  • "СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ" - ООО "Майма-молоко" (с. Майма, Республика Горный Алтай) за высокий уровень качества твердых сычужных сыров "Советский" и "Новониколаевский".
  • "ПРОДУКЦИЯ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА" - ООО "Сквид" (г. Владивосток) за авторскую технологию продуктов из кальмара с использованием высококачественного свежего сырья и применение широкой гаммы натуральных вкусовых и ароматических компонентов.
  • "ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ" - ООО "РЗ М-Морис" (г. Минусинск, Красноярский край) за гармоничное сочетание вкусовых свойств, оригинальный подбор компонентов и удачный дизайн упаковки в пресервной продукции из сельди.
  • "ВОДКА" - ФГУП "Завод пищевых продуктов "Томский" (г. Томск) за водку "Ностальгия по-русски" на спирте люкс и водку особую "Сибирский регион лимон" на спирте экстра.
  • "ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ" - ОАО "Новокузнецкий ЛВЗ" (г. Новокузнецк, Кемеровская область) за бальзам "Мустаг".
  • "ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ" - ООО "Пассим ТФ" (г. Новосибирск) за высокое качество и сбалансированность вкусовых добавок гарниров крупяных: каша гречневая с печенью и луком "Купеческая"; рис с томатами и аджикой по-грузински, рис с зеленью "Дачный", гречка с овощами "Сельская", плов овощной "Солнечный", каша гречневая "Заморская".
  • "ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ" ООО "Торговая площадь" (г.Новосибирск) за высокие вкусовые достоинства колбасы "Боярская" и сарделек "Колобас-Балабас".
  • "ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ" ООО "Сибирская продовольственная компания" (г. Новосибирск) за превосходные вкусовые достоинства и оригинальный вид "Окорока запеченного".
  • "ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ" ООО "Новониколаевские деликатесы" (г. Новосибирск) за отличный вкус и нежную консистенцию "Шейки сырокопченой".
  • "КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: ЖАРЕНЫЕ, ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ" ООО "РИКИ" (г. Барнаул) за отличный вкус и оригинальную упаковку серии сырокопченых колбас "Брауншвейгская" и "Зернистая салями".
  • "КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: ЖАРЕНЫЕ, ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ" ООО "Колбасный завод "Раскин" (г. Белово, Кемеровская область) за изделия высокого качества - полукопченные колбаски "Кабаноси".
  • "КОНСЕРВЫ" ОАО "Новосибирский мясоконсервный комбинат" (г. Новосибирск) за высокие вкусовые достоинства и сохранение лучших традиций - консервы "Свинина тушеная", "Свинина пряная" и паштет "Нежный".
  • "ИЗДЕЛИЯ ИЗ СУБПРОДУКТОВ" ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" (г. Новокузнецк) за отличный вкус паштетов "С копченостями" и "Славянского".
  • "ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ" ООО "Дарина" (г. Омск) за стабильно высокое качество традиционных и фирменных пельменей и неустанный креативный поиск по обновлению ассортимента и совершенствованию дизайна упаковки.
  • "ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ" ОАО "Калачинский мясокомбинат" (г. Калачинск, Омская область) за порционные и мелкокусковые мясные полуфабрикаты: антрекот из говядины, гуляш из свинины и шашлык для гриля "Царский стол".
  • "ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ" ООО "Золотой трюфель" (г. Новосибирск) за использование местного сырья, высокохудожественную оригинальную отделку, отличный вкус торта "Лолита".
  • "ВАФЛИ" ООО "Кондитерская фабрика "Искитимская" (г. Искитим, Новосибирская область) за новаторскую идею и оригинальный приятный вкус вафель "Рокфорчики" - со вкусом салями, со вкусом грибов, "к завтраку".
  • "ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ" ОАО "Русич" (г. Новосибирск) за высокое и стабильное качество печенья сахарного "Русич йогуртовый" и "Русич с отрубями".
  • "ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ" ООО "Апрель" (г. Новосибирск) за отличные вкусовые достоинства печенья сдобного "Восточное".
  • "ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ" ООО "Роллекс" (г. Бердск, Новосибирская область) за использование местного сырья и гармоничный вкус пряников "Купеческие" заварные в шоколадной глазури медовые с черемухой.
  • "ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРЫ" ООО "Натко" (г. Новосибирск) за отличные вкусовые качества и оригинальное оформление упаковки шоколадной фигуры "Петушок".
  • "ДРАЖЕ" ООО "Натко" (г. Новосибирск) за отличные вкусовые качества и оригинальную упаковку драже "Вишня в шоколаде".
  • "КОНФЕТЫ" ОАО "Минусинская кондитерская фабрика" (г. Минусинск, Красноярский край) за замечательные вкусовые качества и красочную упаковку конфет "Коровка".
  • "ПОЛУФАБРИКАТЫ. ГЛАЗУРИ" ООО "Пищекомбинат Карамель" (г. Новосибирск) за хорошую консистенцию и гармоничный вкус глазури кондитерской белой № 109 и глазури кондитерской № 113 - ЛК.

В разделе ПРОДМАШ выставки ПРОДСИБ - 2004 лауреатами Больших Золотых Медалей в номинации "Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности" стали:

  • ЗАО НПП фирма "Восход" (г. Саратов) за высокое качество, надежность и универсальность применения тестоокруглителя "Восход-ТО-4";
  • ООО "АГРО-НОВО" (г. Новосибирск) за конкурентоспособность камеры для запекания мясных изделий "АГРО-ТЕРМ".

В номинации "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМИ" Большой Золотой Медали удостоен Издательский дом "Бизнес-пресса" (г. Новосибирск) за специализированное, информационно-аналитическое издание, отражающее весь спектр тем, связанных с товарным циклом продукта - журнал "Продукты и Прибыль".


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru