Новости выставки "Horex Krasnodar - 2016" от 14-мар-2016
Анонс: С 26 по 28 апреля, в ВК "Экспоград Юг", пройдёт 16-я Выставка оборудования, материалов и продуктов питания для ресторанов, кафе и гостиниц "Horex Krasnodar - 2016", организованная компанией "КраснодарЭКСПО", в составе группы компаний ITE.
С 26 по 28 апреля, в ВК "Экспоград Юг", пройдёт 16-я Выставка оборудования, материалов и продуктов питания для ресторанов, кафе и гостиниц "Horex Krasnodar - 2016", организованная компанией "КраснодарЭКСПО", в составе группы компаний ITE.
На выставочной площадке специалисты гостинично-ресторанного бизнеса и курортного комплекса Юга России смогут ознакомиться с широким выбором оборудования, технологий, материалов и продуктов питания, необходимых для комплексного оснащения и качественной работы отелей, пансионатов, предприятий индустрии питания.
В 2016 году экспозиция выставки будет состоять из следующих разделов: "Оборудование для оснащения ресторанов, баров, кафе", "Вендинговое оборудование", "Продукты питания и напитки для HoReCa", "Франчайзинг", "Оборудование и материалы для оснащения гостиниц".
Все разделы выставки подобраны в соответствии с актуальными направлениями южнороссийского рынка, на котором сегодня наблюдается динамичное развитие отраслей общественного питания, определяются перспективы автоматизированной торговли с помощью вендинговых аппаратов, растёт заинтересованность предприятий гостинично-курортного комплекса Юга России в поставках современного оборудования, технологий, материалов и качественных продуктов питания.
"Horex Krasnodar" пройдёт одновременно с другими выставочными проектами, составляющими полный спектр предложений современного продовольственного сектора Юга России: "Винорус. Винотех" (вина, винодельческое оборудование) и "InterFood Krasnodar" (продукты питания, напитки, оборудование для пищевой промышленности). Совмещение выставок смежных тематик позволяет создать единую площадку для диалога с компаниями, заинтересованными в продвижении специальных линеек вин для HoReCa, а также предоставляет возможности для расширения ассортимента продуктов питания и напитков для санаторно-курортного комплекса региона.
Посетителей "Horex Krasnodar - 2016" ожидает насыщенная программа мероприятий: круглые столы, кулинарные шоу и мастер-классы для демонстрации современного оборудования, знакомства с новыми аспектами кулинарного искусства и техниками ведения бизнеса в сегменте HoReCa.
В рамках выставки проводится кулинарный конкурс "Олимп Вкуса". Соревновательная программа конкурса разделена на 2 части: для учащихся профессиональных образовательных учреждений и для опытных поваров. В 2015 году в финал конкурса вышли 8 финалистов. В присутствии зрителей и экспертной комиссии участники конкурса готовили характерные для России и Кубани блюда, сохраняющие актуальные черты современной гастрономии. В состав жюри вошли: эксперт по русской кухне Максим Сырников, шеф-повар ресторана "Метрополь" Андрей Шмаков, специалист по сервисным технологиям, ведущий тренингов по организации обслуживания в ресторанах Денис Дукальский. Председателем жюри выступил шеф-повар ЗАО "Шамбала" Олег Сычов. Эксперты оценивали мастерство и профессионализм конкурсантов, оригинальность рецептов, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания. Победитель конкурса "Олимп вкуса" 2015 получил право на участие во всероссийском кулинарном конкурсе и возможность пройти стажировку под руководством Олега Сычова - одного из лучших поваров Эстонии.