Новости выставки "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012" от 16-мар-2012
Анонс: Организаторы приглашают вас принять участие в Специализированном форуме "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012", который состоится с 5 по 7 апреля в Красноярске.
С 5 по 7 апреля в МВДЦ "Сибирь" пройдёт "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012" - проект гостиничного и ресторанного бизнеса, в рамках которого впервые будут работать Алкогольная ярмарка и Сигарный салон.
Официальная поддержка и партнёры мероприятия: Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, Администрация Красноярска, НТА "Американская Федерация по Экспорту Мяса" (Москва), информационный проект ПИР (Москва), компания "Владелита" (Красноярск).
"Сибирский форум гостеприимства HoReCa" - это площадка для эффективного диалога представителей всех профессий индустрии питания и гостиничного бизнеса, сочетающая масштабную выставочную часть с широкой деловой и конкурсной программой.
Впервые в рамках выставочной части будет работать Алкогольная ярмарка, на которой будут представлены: вино, водка, коньяк, ликёры, коктейли, крепкие и слабоалкогольные напитки, а также соки, сидр и безалкогольные напитки. Кроме того, в рамках Алкогольной ярмарки презентуют сырьё, технологии обработки и изготовления различных напитков.
Также первый раз будет организован Сигарный салон, где посетители смогут увидеть образцы высококачественного табака и табачной продукции, курительные трубки, кальяны, сигары.
Вся экспозиционная часть форума будет традиционно разделена по тематическим направлениям:
- Гостиничный бизнес и сервис (технологическое оборудование для гостиничного бизнеса, инвентарь, аксессуары, посуда, моющие средства, средства личной гигиены, уборочный инвентарь, сервис и услуги для гостиничного бизнеса)
- Ресторанный бизнес и сервис (технологическое оборудование для ресторанного бизнеса, рецептурные сборники, стационарное оборудование быстрого питания, оборудование для кейтеринга и летних кафе, системы автоматизации и контроля)
- Продукты питания и напитки (кофе и чай, кофемашины, кофейное оборудование, элитные продукты питания и деликатесы, сигары и кальяны) и многое другое для сферы HoReCa
Помимо обширной экспозиции в рамках форума будет организована традиционная работа Lounge-зоны - переговорной площадки для руководителей бизнеса.
Для специалистов линейного и управляющего персонала ресторанного рынка города и края (поваров, официантов, администраторов, управляющих заведений) предусмотрена профессиональная программа семинаров и мастер-классов. Так, будет работать мастер-класс по мясу для шеф-поваров Сибири от Американской федерации по экспорту мяса.
Профессионалы ресторанного бизнеса примут участие в семинаре "Новые концепции сибирских ресторанных проектов", на котором будут обсуждаться направления развития ресторанного сегмента региона.
Также в деловую и конкурсную программу войдут:
- 3-й Съезд шеф-поваров Сибири
- Конкурс профессионального мастерства "Лицо Сибирского отеля" - конкурс среди сотрудников ведущих отелей и гостиниц региона
- Отборочные соревнования на Международный Кремлёвский кулинарный кубок - 2012 (организуются при поддержке московского информационного проекта ПИР)
- Чемпионат среди учащихся профессиональных училищ "Сибирь молодая"
- 3-й Открытый чемпионат по приготовлению стейков из американской мраморной говядины и свинины (совместный проект с Американской Федерацией по экспорту мяса)
- Работа профессиональных площадок: "Кофе и чай", "Образование", "БАР", "Холодильное и технологическое оборудование", "Мясо", "Автоматизация ресторанного бизнеса"
Специальным проектом форума станет фестиваль ресторанов и кафе "Вкус родного города", где ресторанные заведения города и края представят концепции своих заведений и блюда - хиты продаж из своего меню на открытое голосование гостей форума.
Для посетителей форума будет организован фестиваль "Японской кухни" и конкурс среди сибирских поваров на лучший рецепт борща "Я люблю борщ".