Новости выставки "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2013" от 4-апр-2013
Анонс: В эти дни, в МВДЦ "Сибирь" г. Красноярска, проходит "Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2013", участниками будет представлено новейшее профессиональное оборудование, а лучшие повара России проведут серию мастер-классов.
Специалистов ресторанного бизнеса Красноярска приглашают поучиться у лучших шеф-поваров России.
Почётными гостями форума в этом году станут бренд-шефы ведущих российских и зарубежных компаний индустрии гостеприимства.
В первый день, 4 апреля, профессионалов отрасли пригласили на мастер-класс по японской кухне от Сергея Лигая - бренд-шефа известных компаний Vitex, ITLV, Beef-Eater и журнала BBQ. Сергей - признанный мастер японской, корейской, испанской, итальянской, русской и среднеазиатской кухонь и участник нескольких известных телевизионных передач, таких как: "Время обедать" на Первом Канале, "Лотерея вкуса" на канале "Кухня ТВ", цикла передач "Врачи" на канале ТВЦ.
В этот же день специалистов и всех желающих научили правильно готовить мраморное мясо. Мастер-класс провёл шеф-повар популярных стейк-хаусов GOODMAN Андрей Сердин.
5 апреля, на площадке форума пройдут авторский семинар от руководителя департамента развития сети AMAKS Hotels & Resorts Марии Саратовой "Корпоративные стандарты индустрии гостеприимства как залог успешного бренда" и презентация проектов компании "Арпиком" от директора департамента франчайзинга Олега Юдина и директора по стратегическому развитию Светланы Князевой.
Кроме того, все дни выставки будет работать гостеприимная Lounge-зона - переговорная площадка для руководителей бизнеса и возможность знакомства с новинками услуг и сервиса в индустрии гостеприимства.
Сибирские повара приготовят стейки из элитного мяса на форуме HoReCa.
5 апреля в 11:00 на площадке Сибирского форума гостеприимства HoReCa в выставочном центре "Сибирь" пройдёт Открытый Чемпионат по приготовлению стейков из мраморной говядины.
На площадке конкурса в этом году посоревнуются лучшие шеф-повара из красноярских ресторанов "Урарту", Velvet, трактира "Мельница", гастропаба "Свинья и бисер", бистро Де Люкс HOME, группы компаний Amaks, кафе "ТРАПЕЗНАЯ", а также представители ресторанного бизнеса из города Омска.
Каждому конкурсанту предстоит за 45 минут приготовить стейк из мраморной говядины, телятину на кости и авторский соус. Выполненные кулинарные шедевры будут оцениваться по следующим критериям: технология приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания, композиция и подача блюда, вкусовые качества соуса.
Стоит отметить, что соревнования поваров-стейкистов проводятся в Красноярске уже в четвёртый раз и являются неотъемлемой частью профессиональных мероприятий Сибирского форума гостеприимства. В них принимают участие лучшие из лучших представителей ресторанного бизнеса Сибири.
Кухню-робота, которая заменяет сразу 27 приборов, красноярцам представят на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa.
На Сибирском форуме гостеприимства HoReCa представят новейшее профессиональное оборудование, которое станет незаменимым как для небольших ресторанов и кафе, так и для домашней кухни. Так называемая "кухня-робот" имеет небольшие размеры и может заменить сразу 27 кухонных приборов.
Новый немецкий прибор, который презентуют красноярцам на выставке, может не только резать, измельчать и взбивать, но и при этом сразу жарить и варить. Это пароварка, кухонный комбайн, молоковарка, маслобойка, соковыжималка, мороженица, блендер, миксер.
Кроме того "кухня-робот", как отмечают участники форума, не имеет аналогов в мире и может готовить 3-4 блюда одновременно, что подойдёт как для кафе, так и небольших ресторанов.