Новости выставки "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia - 2010" от 2-ноя-2010
Анонс: Московская международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia - 2010", пройдёт с 23 по 26 ноября в Москве.
Московская международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia - 2010", пройдёт с 23 по 26 ноября в Москве.
Компания ITE и Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ) в 2010 году продолжают совместную работу над развитием проекта "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia" и воплощением в жизнь новых идей, направленных на подготовку выставки в рамках выставочного проекта.
Особое внимание на выставке уделяется экономическим вопросам развития отрасли пищевых ингредиентов, проблемам, с которыми сталкиваются предприятия в условиях мирового финансового кризиса, а также путям оптимизации расходов и снижения себестоимости производимой продукции.
Ключевые сессии выставки:
- Развитие мирового и российского рынка пищевых ингредиентов. Техническое регулирование
- Пищевые ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности
- Жиры специального назначения
- Функциональные продукты питания. Пищевые волокна
- Ароматизаторы - аспекты и перспективы применения в пищевых продуктах
Участники выставки: крупнейшие производители и дистрибьюторы пищевых ингредиентов, производители продуктов питания и напитков, технологи, специалисты, научно-исследовательские институты, отраслевые министерства и ассоциации.
В 2009 году выставку посетили 497 специалистов.
Конкурс.
Ежегодно, в рамках выставки "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia", выставочная компания ITE Group PLC и Союз производителей пищевых ингредиентов проводят профессиональный конкурс "Ингредиент Года". Целью конкурса является популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- "Инновационный продукт":
- Разработка - новый вид пищевых ингредиентов разработанный в России или за рубежом в течение последних двух лет и предназначенный для ввода на российский рынок
- Производство - новый вид пищевых ингредиентов российского производства, разработанный в течение последних трёх лет и представленный на российском рынке
- Дистрибуция - новый вид пищевых ингредиентов иностранного производства, разработанный в течение последних трёх лет и представленный на российском рынке
- Внедрение - пищевые продукты российского производства, разработанные в течение последних трёх лет, в рецептурах или в технологии производства которых впервые используются пищевые ингредиенты (пищевые или биологически активные добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) - "Инновационная технология"
Новые технологические решения по производству пищевых продуктов с применением пищевых ингредиентов, разработанные в течение последних трех лет и внедряемые на российских предприятиях - "Лучший доклад"
Новая технологическая разработка, оптимально представленная фирмой или специалистами в виде доклада на выставке или в сборнике докладов выставки или на семинарах, проходящих в рамках выставки - "Лучшая публикация"
Учебник, справочник, монография, серия статей, посвящённые пищевым ингредиентам, изданные или опубликованные в течение последних 2-х лет и пользующиеся популярностью у читателей - "Особая номинация"
Присуждается за крупный вклад в течение 5 последних лет в развитие отечественной индустрии пищевых ингредиентов или научные исследования в этой области
Награды конкурса.
Лауреаты конкурса награждаются золотыми и серебряными медалями и дипломами на основании протокола конкурсной комиссии. Победителям предоставляется право использовать логотип медали при маркировке своей продукции.
Школа технолога пищевых производств.
Организатор приглашает вас принять участие в работе школы технолога пищевых производств в рамках выставки "Ingredients Russia / TechnoFood - 2010". Специалисты предприятий пищевой промышленности могут повысить свою квалификацию, прослушав лекции на актуальные темы, непосредственно связанные с применением пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в производственных процессах. Среди лекторов школы - такие ведущие специалисты отрасли, как А.П. Нечаев, д.т.н., профессор, президент СППИ, А.А. Кочеткова, д.т.н., профессор, И.В. Матвеева, д.т.н., профессор, А.И. Жаринов, д.т.н., профессор, Э.С. Гореньков, д.т.н., профессор, Е.В. Смирнов, к.х.н. Все слушатели получают Сертификат о повышении квалификации. Организаторы школы - Союз производителей пищевых ингредиентов, Московский государственный университет пищевых производств и компания ITE.