Специализированная выставка продуктов и напитков
Дата проведения: 18.04.2013 - 20.04.2013
Город: Краснодар - информация о городе
Организатор: ООО "КраснодарЭКСПО"
Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность
Дата публикации: 15 апреля 2013 года.
17 апреля.
13:00-17:00
Заседание Дегустационной комиссии по молочной продукции дегустационного конкурса
"Кубаньпродэкспо".
Место проведения: конференц-зал № 1, павильон № 2.
13:00-17:00
Заседание Дегустационной комиссии по мясной продукции дегустационного
конкурса "Кубаньпродэкспо".
Место проведения: конференц-зал № 1, павильон № 2.
18 апреля.
9:30-10:00
Церемония награждения победителей дегустационного конкурса "Кубаньпродэкспо".
Организатор: Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Место проведения: конференц-зал № 1, павильон № 2.
11:00-11:30
Церемония официального открытия выставок "Кубаньпродэкспо" и "InterFood Krasnodar".
Место проведения: зона открытия, павильон № 3.
11:30-12:00
Церемония официального открытия выставки "Пищевая индустрия".
Место проведения: зона открытия, павильон № 2.
12:00-15:00
Финал краевого Конкурса пекарного мастерства "ПЕКАРЬ ВИРТУОЗ - 2013".
Индивидуальные соревнования будут проводиться среди пекарей из числа популярных
производителей хлеба Краснодара и Краснодарского края.
Конкурс выявит лучших специалистов в индустрии хлебопечения.
Тема: Пасхальная выпечка.
Концепция конкурса: Участники выполняют домашнее задание, изготавливают
пасхальные атрибуты и накрывают пасхальный стол из домашней выпечки. Конкурсное задание
выполняют непосредственно при зрителях и жюри, от замеса до выпечки.
Подведение итогов. Награждение.
Ведущий: Сергей Федорченко - директор по развитию компании "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ", шеф-модератор конкурсной программы.
Организаторы: компания "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ", компания "РОНДО", компания "SONATA", ООО "КраснодарЭКСПО".
Место проведения: конкурсная площадка, павильон № 2.
12:00-15:00
Мастер-класс от компании "Конто" по хлебу:
Ведущие:
Организаторы: компания "КОНТО", компания "SONATA".
Место проведения: конкурсная площадка, павильон № 2.
12:00-17:00
Мастер-класс по приготовлению мороженого и шоколада.
Дегустация выпечки, шоколада, мороженого с вином компании "Русский Азов".
Мастер-класс по приготовлению натурального кофе от итальянской компании "Фаэма".
Эспрессо. Американо.
Организатор: компания "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ".
Место проведения: территория кафе-пекарни (конкурсная площадка, павильон № 2).
12:00-17:00
Поварской мастер-класс: "Мангал теперь не нужен. Керамический угольный гриль,
американская технология. Вторые блюда и гарниры. Натирки. Соусы. Приправы. Приготовление.
Выкладка. Сервировка".
Ведущие:
Организаторы: компания "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ", компания BigGreenEgg, компания "SONATA".
Место проведения: площадка "Гриль-ресторана".
13:00-14:00
Народная дегустация хлебобулочных изделий.
Место проведения: дегустационная зона, павильон № 3.
13:30-15:00
Круглый стол: "О сотрудничестве предприятий АПК, потребительской сферы, санаторно-курортного
комплекса в производстве, реализации и потреблении продукции кубанских товаропроизводителей".
Организатор: Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Место проведения: конференц-зал № 1, павильон № 1.
15:00-17:00
Мастер-класс от швейцарской компании "Рондо": "Приготовление слоёных кондитерских и
кулинарных полуфабрикатов", "Полуфабрикаты для кондитерских производств". Замес. Слоение.
Отлежка. Раскатка. Изготовление. Формование. Начинки. Заморозка.
Мастер-класс от итальянской компании "Робо Кью Бо": "Острые соусы. Фруктовые соусы.
Крем-каша. Соусы: Томатный. Бешамель.
Организаторы: компания "Рондо", компания "Робо Кью Бо".
Место проведения: производственная кондитерская зона (конкурсная площадка, павильон № 2).
19 апреля.
12:00-15:00
Фестиваль-конкурс "Лучшие кондитеры Краснодарского края 2013".
Индивидуальные соревнования будут проводиться среди производителей из числа популярных
кондитеров Краснодара и Краснодарского края.
Тема: Свадебный торт.
Концепция конкурса: Участники изготавливают на своих предприятиях Свадебный торт
и привозят его для показа и презентации перед жюри конкурса и зрителями.
После презентации состоится дегустация, в которой принимают участие жюри и все присутствующие
гости.
Подведение итогов. Награждение.
Ведущий: Сергей Федорченко - директор по развитию компании "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ", шеф-модератор конкурсной программы.
Организаторы: компания "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ", КраснодарЭКСПО, компания "РОНДО".
Место проведения: конкурсная площадка, павильон № 2.
12:00-15:00
Мастер-класс от компании "Конто". Мучная кондитерка:
Ведущие:
Организатор: компания "КОНТО".
Место проведения: конкурсная площадка, павильон № 2.
12:00-17:00
Мастер-класс по приготовлению мороженого и шоколада.
Дегустация выпечки, шоколада, мороженого с вином компании "Русский Азов".
Мастер-класс по приготовлению натурального кофе от итальянской компании "Фаэма".
Эспрессо. Американо.
Организатор: компания "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ".
Место проведения: территория кафе-пекарни (конкурсная площадка, павильон № 2).
12:00-17:00
Поварской мастер-класс: "Мангал теперь не нужен. Керамический угольный гриль,
американская технология. Десерты и фрукты, ягоды на открытом огне. Пенные соусы.
Приготовление. Выкладка. Сервировка. Подача. Дегустация с вином".
Ведущие:
Организаторы: компания "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ", BigGreenEgg.
Место проведения: площадка "Гриль-ресторана".
14:00-16:00
Круглый стол: "О мерах по защите интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей
и перерабатывающих предприятий. Эффективность мер взаимодействия, по итогам заключения
соглашений по производству и переработке сахарной свеклы и молока".
Организатор: Агропромышленный союз Кубани.
Место проведения: конференц-зал 1, павильон № 2.
15:00-17:00
Мастер-класс от швейцарской компании "Рондо":
"Производство тестовых полуфабрикатов с заморозкой", "Полуфабрикаты для кондитерских
производств". Замес. Слоение. Отлежка. Раскатка. Изготовление. Формование. Начинки.
Заморозка."
Мастер-класс от итальянской компании "Робо Кью Бо":
Кулинарные соусы: Грибной. Печёночный. Сырный. Переработка фруктов: Фруктовые пасты и джемы.
Организаторы: компания "Рондо", компания "Робо Кью Бо".
Место проведения: производственная кондитерская зона (конкурсная площадка, павильон № 2).
20 апреля.
11:00-15:00
Мастер-класс от швейцарской компании "Рондо": "Мясная кулинария из слоёного теста.
Замес. Слоение. Отлежка. Раскатка. Изготовление. Формование. Начинки. Выпечка."
Презентация компании "САФ НЕВА": "Новые тренды на рынке хлебопечения в России".
Мастер-класс от итальянской компании "Робо Кью Бо":
Кулинарные соусы: Лечо из болгарского перца, горчица, соус "песто", соус "сальса".
Организаторы: компания "Рондо", компания "Робо Кью Бо".
Место проведения: производственная кондитерская зона (конкурсная площадка, павильон № 2).
12:00-15:00
Поварской мастер-класс: "Мангал теперь не нужен. Керамический гриль. Американская технология.
Мясо. Рыба. Птица. Гарниры. Десерты. Приготовление. Выкладка. Сервировка. Подача".
Ведущие:
Организаторы: компания "НОВАЯ ЛИНИЯ ЮГ", BigGreenEgg.
Место проведения: площадка "Гриль-ресторана".