Описание
Место проведения: ВДНХ
Выставка проводится при поддержке:
- Минобрнауки России
- МВД России
- Минобороны России
- Ростехнадзора
- Роспотребнадзора
- Росгидромета
- РАН
- Научного совета РАН по аналитической химии
- Российской инженерной академии
- Ассоциации аналитических центров "Аналитика"
Основные тематические разделы:
- Лаборатории стационарные и передвижные различных отраслей экономики
- Метрология
- Центры коллективного пользования (ЦКП), научные центры
- Нанотехнологии в лабораторной практике, наноматериалы и "наноинструменты"
- Научное, аналитическое и контрольно-измерительное оборудование, инструменты
- Химические лаборатории и химреактивы
- Медицинские лаборатории, приборы и оборудование для медицинских лабораторий, фармацевтической промышленности и биоинженерных технологий
- Лабораторное оборудование для механических испытаний, измерений твёрдости, испытаний на коррозионную стойкость, технологических испытаний, металлографических исследований и специальных видов испытаний
- Лаборатории неразрушающего контроля (радиационного, ультразвукового, акустико-эмиссионного, магнитного, вихретокового, электрического, визуально-измерительного, вибродиагностического, теплового и проникающими веществами)
- Оборудование для лабораторий пищевой промышленности
- Информационные технологии, применяемые в лабораторной практике и при контроле техпроцессов
- Приборы и системы учёта и контроля энергоресурсов, воды, тепла, жидкостей, газа
- Лабораторная мебель
- Лабораторная посуда
- Сертификация и контроль качества материалов и готовой продукции
- Аккредитация лабораторий
- Приборы для аттестации рабочих мест на соответствие их требованиям охраны труда
- Научно-методическое обеспечение (стандарты, сертификаты, методики, инструкции, рекомендации, справочная литература), обучение персонала, требования к персоналу лабораторий
- Материальная база учебного процесса
- Проектирование и строительство лабораторий
- Инвестиционные проекты
Салон "Технологии производства и аналитический контроль пищевых продуктов":
- Технологии производства пищевых продуктов:
- хлебопекарные и макаронные изделия
- мясные и рыбные изделия, молочные продукты
- кондитерские изделия, овощи и овощная продукция, консервирование
- Технологии и продукты здорового питания
- Технологии и контроль качества школьного и дошкольного питания
- Водоподготовка и контроль качества воды
- Безопасность производства пищевых продуктов
- Аналитический контроль качества производства пищевых продуктов
- Нанотехнологии и наноматериалы в пищевой промышленности
- Научное, аналитическое и контрольно-измерительное оборудование, инструменты
- Химические лаборатории и химреактивы
- Приборы и системы учёта и контроля сырья
- Метрология
- Информационные технологии при контроле технологических процессов
- Сертификация и контроль качества материалов и готовой продукции
- Аттестация рабочих мест по условиям труда и сертификация работ в организациях и на предприятиях
- Научно-методическое обеспечение производства пищевых продуктов:
- стандарты, технические условия, сертификаты
- методики, инструкции, рекомендации, справочная литература
- Системы подготовки кадров для пищевых производств
- Инвестиционные проекты