Описание
Место проведения: Уральский центр развития дизайна
Цели фестиваля:
- Знакомство гостей и жителей города, паломников с национальными русскими традициями
- Демонстрация традиционных приёмов изготовления, рецептов и подачи блюд русской национальной кухни
- Формирование позитивного общественного мнения о развитии паломничества
- Привлечение внимания разных слоёв населения
- Привлечение общественного и социального внимания к развитию здорового образа жизни, здорового питания и активной жизненной позиции
Основные тематические разделы:
- Постные продукты питания
- Сельскохозяйственная продукция
- Замороженные и свежие овощи и фрукты
- Мёд и продукты пчеловодства
- Орехи и сухофрукты
- Икра и морепродукты
- Травяные завары и чаи
- Традиционные русские напитки
- Сушёные грибы и ягоды
- Консервация: грибы, соленья
- Пряности, приправы, специи
- Хлебная продукция
- Варенья, джемы, конфитюры
- Кухонные принадлежности и инвентарь
- Торгово-технологическое оборудование
- Кухонная техника
- Посуда, стекло и предметы сервировки
- Аксессуары для кухни
- Декоративное оформление, флористика
- Текстиль
- Кулинарные издания
- Изделия народно-художественных промыслов
- Сувенирные изделия
- Кулинарные аудио- и видеоматериалы